素材の追求
麺の種類に応じ、選び抜いた良質な小麦粉・そば粉を使用し、より適した製造方法を取り入れ、水の量・湿度・温度管理をし、品質の高い麺を製造・提供させて頂いております。
お客様に寄り添ったご提案
お客様のご希望にあった麺をご提案できるようお客様とのコミュニケーションを大切にし、ニーズに寄り添った麺を選定、カスタマイズさせて頂き、ご提案させて頂いております。
宮崎から世界へ
地元企業として地域に貢献していきたいという思いから、宮崎県産小麦や蕎を使用した商品や宮崎県産名物商品も製造しており、新商品開発にも取り組んでおります。
また、お客様に安心・安全に商品をお届けするため、工場内や従業員の衛生管理・体調管理も徹底しております。
釜 揚 げ う ど ん の 歴 史 と 中 一 本 店
当製麺所では、宮崎のソウルフードとも呼ばれる「釜揚げうどん」の麺も製造しております。釜揚げうどんは元々香川県が発祥と言われていますが、宮崎の釜揚げうどんはプロ野球のキャンプ中に長嶋茂雄さんや王貞治さんが通ったことで全国でも有名になりました。
当製麺所が麺を製造している戸隠うどんさんも名店のひとつ。釜揚げうどんは宮崎では飲んだあとの締めとして利用されることも多く、宮崎の文化のひとつとして親しまれています。香りが良く、柔らかいコシでつゆとの絡みが最高で、深夜でも胃に負担がなく、つるっとお召し上がりいただけます。宮崎の県内外で釜揚げうどんの麺作りをお考えの方はぜひ一度私たちの麺をお試しください。